湖北頻道>正文

王曉東:全力打好全年目標任務收官戰
2019-10-17 14:54:36 來源: 湖北日報

    原標題:王曉東在全省三季度經濟運行調度會議上強調堅定信心 精準發力 克難奮進確保完成全年經濟社會發展目標任務

  10月16日,省政府召開全省三季度經濟運行調度電視電話會議,省委副書記、省長王曉東出席會議並講話。他強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,深入貫徹黨中央“六穩”決策部署,按照省委工作要求,全力打好全年目標任務收官戰,精準謀劃下一階段經濟工作,推動全省經濟行穩致遠。

  省委常委、常務副省長黃楚平主持會議。副省長曹廣晶、萬勇、趙海山、楊雲彥、肖菊華,武漢市市長周先旺在主分會場出席會議。

  王曉東指出,前三季度,在全球經濟增長動力減弱和國內經濟下行壓力加大的嚴峻形勢下,省委、省政府認真貫徹落實黨中央決策部署,帶領全省幹部群眾謀發展、抓落實,全省經濟運行呈現出平穩向好的發展態勢,穩的基礎正在鞏固、進的動力正在增強、好的因素正在積累。我們要堅定信心,保持定力,堅定不移抓好發展第一要務,實幹苦幹完成今年目標任務,謀深謀細推動明年良好開局。

  王曉東強調,要奮力完成全年經濟發展目標任務,保持戰略定力,把做好“六穩”工作放在更加突出位置,堅決落實減稅降費等政策,堅定不移惠企業、利長遠、增後勁,確保經濟運行在合理區間。要堅持精準發力,做強投資、消費、出口“三駕馬車”,用好地方政府債券資金,激發民間投資活力,大力招商引資,培育和打造中部強大市場,推動外向型經濟實現新突破;築牢武漢、工業、創新“三根支柱”,發揮武漢等中心城市、城市群的帶動引領作用,抓好傳統産業改造升級和戰略性新興産業培育壯大,加快科技創新、制度創新、産業創新,為高質量發展築牢支撐;守好重大風險、民生和生態“三條底線”,多措並舉防范化解金融、地方政府債務等領域風險,全力以赴做好就業、扶貧等民生實事,堅決打好水、大氣、土壤污染防治攻堅戰。要激發市場活力,堅持刀刃向內,深入推進“放管服”改革,全力營造市場化、法治化、國際化營商環境。要形成發展合力,將新中國成立70周年煥發出的自信激情和主題教育成果轉化為推動發展的強大動力和實際行動,千方百計謀發展,一心一意搞建設。要統籌做好歲末年初安全生産、生豬防疫、民生保障等工作,抓好明年經濟工作謀劃和“十四五”規劃重大問題研究,為高質量發展爭得主動、贏得先機。

  黃楚平要求,要把握大勢,堅定信心,保持和鞏固好當前良好發展勢頭。緊盯目標,精準調度,創造性抓好擴投資、保工業、促消費、穩就業、優環境等重點工作。主動作為,搞好統籌,做好安全生産、民生保障和項目謀劃等工作,確保今年工作圓滿收官和明年工作良好開局。

  省政府秘書長別必雄通報了三季度督查情況。(記者甘勇)

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011125116844