劇透!武漢軍運會開幕式看點多多
2019-10-16 09:11:26 來源: 新華網

  新華網武漢10月16日電(吳文華 李徵崢)第七屆世界軍人運動會開幕式將于18日晚20:00在武漢體育中心舉行。開閉幕式團隊總監李軍15日介紹説,本屆開幕式將採用國內首創,也是目前世界最大的全三維立體式舞臺。整個舞臺將首次大面積使用投影技術,並與燈光效果、LED顯示技術實現結合,在視覺上呈現立體多維效果,完成360度全景式、立體式空間表演。

  據介紹,開幕式將分為三部分:第一部分文藝表演前儀式部分,包括歡迎儀式、軍樂演奏表演、會徽展示、運動員入場儀式、國旗、會旗入場、升旗儀式,貴賓致辭、運動員裁判員代表宣誓、宣布開幕、運動員退場,這部分約一個小時;第二部分為文藝表演《和平的薪火》,此部分為上、下兩篇,上篇名為《泱泱華夏 生生不息》,下篇名為《路路相連 美美與共》,約50分鐘左右;第三部分文藝表演後儀式部分,包括場內火炬傳遞和點火儀式,最終在主題歌中結束儀式流程。

  開閉幕式視覺總監沙曉嵐提到,此次開幕式將燈光、投影及多種多媒體手段相結合,呈現出強大的視覺效果,大江大河以實體水景形式出現、空中威亞展現壯美絲綢之路、真人版《清明上河圖》惟妙惟肖……

  開閉幕式副總導演尹伊表示,開幕式以母親河和黃土大地為筆墨,傳遞出從古至今中華兒女對和平美好的向往。同時,還將體現荊楚文化、武漢特色。

  據悉,在開幕式正式舉辦之前,將有持續2個小時的儀式前的表演,即從18日下午16:30開始,到18:30左右結束,共有23個富有地域特色和民族風情的精彩節目演出。

圖為發布會現場。

 

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031125108075