湖北頻道>正文

十堰38個信訪件成主題教育“整改考卷”
2019-10-15 09:04:20 來源: 湖北日報

  “砰!砰砰……”四根膨脹螺絲砸下,一根5.8米高的路燈桿豎起。

  10月9日,十堰市茅箭區永豐小區700多名居民發現:永豐小區裝上了8盞太陽能路燈,晚上走路再不用摸黑了。

  永豐小區是個老舊小區,因小區改造及電費難收繳等原因,小區長期沒有路燈,市民夜晚摸黑走路,不少業主還為此摔了跟頭。

  有群眾將此事向信訪部門反映,希望得到解決。

  在十堰市第二批“不忘初心、牢記使命”主題教育中,這個信訪件被市委列為整改清單,要求茅箭區委“即知即改,立行立改”。

  9月25日,一堂露天“黨課”在永豐小區召開。茅箭區委書記周慶榮帶領區、街辦、社區20余名幹部,在永豐小區開門搞教育。在與小區業主充分溝通後,當場列出三條整改方案:一是安裝8盞太陽能路燈;二是協調業主自覺繳納費用,解決小區公共物業支出;三是協調小區物業,做好路燈管護。茅箭區委提出,10月底完成整改,請群眾監督。

  為讓主題教育接地氣、出實效,十堰市委通過各級信訪部門、市縣長熱線電話、網上民意直通車等途徑挑選38個信訪案件,列為“即知即改,立行立改”問題清單。38個問題清單中,市委、市政府主要領導受領5個整改問題,分別是神定河污水整治、城鄉居民醫療保險市級統籌等;市應急局、市發改委等13個單位受領4個整改問題,分別是2019年洪災群眾生活自救、拆遷戶安置、老舊小區改造等;十堰所轄5區4縣1市的黨政主要領導,受領其余的29個問題。

    “主題教育搞得好不好,群眾心裏最清楚。”市紀委黨風室主任周平説,人民群眾的評價是檢驗教育活動成效的“試金石”,市紀委、監委將通過群眾座談、民間暗訪等方式,收集群眾評價,促進整改落實。(湖北日報全媒記者 劉漢澤 通訊員 李啟東)

 

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011125105109