湖北頻道>正文

嘉魚縣老舊小區有了“紅色物業”
2019-10-12 09:25:45 來源: 湖北日報

  10月10日,嘉魚縣北街社區金惠小區,老人們閒坐空地聊天,孩童們在幹凈的院內嬉戲玩耍。兩個月前,這個小區還是臟亂差的模樣,垃圾亂扔、蚊蠅亂飛,停車橫七豎八十分無序。因與物業産生矛盾,小區業主長期不交物業費,已多年無人管理。

  嘉魚縣“不忘初心、牢記使命”主題教育啟動後,北街社區黨委牽頭發動,小區黨員張方為組織小區黨員成立了“紅色物業”。“紅色物業”從居民反映強烈的問題入手,開始清理垃圾、整潔墻面、規劃停車位……小區的變化顯而易見。

  趙金波家所在的單元樓,因下水管道年久失修,地下污水外溢,進出樓棟都得找塊石磚踩在腳下。“紅色物業”工作人員鄭樹清看不下去了,先墊付1萬元,請來專業人員挖開管道,解決了這一麻煩事。事後,他張貼告示,公布賬目明細。住戶們看到後,主動湊錢將費用還給鄭樹清。“紅色物業的出現,讓我們感受到黨組織的溫暖,找回了鄰裏一家親的和睦感。”趙金波感嘆。

  社區管理變好了。原本已搬離小區的老黨員吳寶珠,主動要求多回社區參加支部主題黨日活動:“環境越來越好了,想多來看看。”

  嘉魚縣委組織部介紹,該縣共有27個老舊小區,在徵集居民意見後,該縣號召社區黨員發揮先鋒模范作用,帶領大家建“紅色物業”,目前已覆蓋到大部分老舊小區。每個小區根據具體情況,明確“紅色物業”黨員分工,讓黨組織的神經末梢延伸到居民身邊。

  目前,該縣主題教育收集涉及縣“四大家”領導班子成員的問題34個,涉及各鎮、縣直各單位的問題240個。大家即知即改、立行立改,40%問題已得到解決。(記者陳會君、通訊員江開群、龍鈺)

 

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011125094785