湖北頻道>正文

湖北省九成中小企業肯定政策環境和政府服務改善
2019-09-26 08:55:49 來源: 湖北日報

  9月25日,2019中小企業價值提升分享會暨服務能力培訓在漢舉行,其間發布了《湖北省中小企業發展報告(2018)》。報告顯示,91%的中小企業認為政策環境以及政府為中小企業服務方面有改善。

  報告披露,2018年,我省私營企業戶數首次突破百萬大關,創歷史新高。我省在“中小企業服務環境”和“中小企業服務內容”兩方面進行了大量探索和變革,取得一定成效。報告引用2018年工信部中小企業局開展的問卷調查,湖北地區問卷分析結果顯示,在整體環境認知和政策感知方面,91%的中小企業認為政策環境以及政府為中小企業服務方面有改善,19.6%的中小企業反映政策環境明顯改善。

  問卷調查結果還顯示,在具體的企業運行需求方面,92.7%的企業反映涉企行政事業性收費負擔減輕,其中,43.6%的企業認為此類負擔明顯減輕。此外,60.7%的企業認為融資環境有改善。

  報告同時指出,湖北中小企業融資難、創新慢、要素缺等“老大難”問題仍缺乏治本策略,我省中小企業發展不平衡,與發達省份相比還有較大差距。

  該報告由省經信廳、武漢理工大學以及省中小企業服務中心共同完成。(記者彭一葦、通訊員黎曉蔚、實習生余欣然)

 

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011125041465