湖北頻道>正文

第九屆中國特色社會主義參政黨建設論壇在鄂舉行
2019-09-25 14:52:01 來源: 湖北日報

  9月24日,第九屆中國特色社會主義參政黨建設論壇暨湖北省參政黨理論研究專委會第十三屆年會在省社會主義學院舉行。全國人大常委會委員、臺盟中央常務副主席李鉞鋒出席論壇並作主旨報告。

  李鉞鋒代表臺盟中央向論壇的召開表示祝賀。他充分肯定了論壇舉辦多年來取得的成績和本屆論壇選題的意義,並圍繞“以思想政治建設為引領 助力多黨合作事業新生機”的主題作了主旨報告。他指出,思想政治建設是建成高素質中國特色社會主義參政黨的首要要求,是具有方向性、時代性、實踐性、根本性的一項長期工作,必須抓緊抓實抓好。他強調,我們要堅定思想政治建設的方向性,在看齊核心中展現多黨合作新氣象;突出思想政治建設的時代性,在不忘初心中推動思想共識新提高;把握思想政治建設的實踐性,在矢志同心中實現履職盡責新作為;聚焦思想政治建設的根本性,在增強信心中彰顯參政黨的新面貌。

  來自全國各地近百名專家學者參與了研討。他們表示,將多做富有前瞻性、戰略性、實效性的理論研究,加強在參政黨理論研究和智庫建設方面的合作,推動統一戰線和多黨合作事業不斷發展。

  本屆論壇以“民主黨派思想政治建設研究”為主題,由省社院、省臺盟、武漢大學、武漢理工大學、湖北省參政黨理論研究專業委員會、中國統一戰線理論研究會黨外知識分子統戰工作理論研究基地共同舉辦。(記者張輝、通訊員趙書第)

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011125038543