湖北頻道>正文

蔣超良強調在為民排憂解難中踐行初心和使命
2019-09-24 08:29:12 來源: 湖北日報

    原標題:蔣超良在鹹安區調研指導主題教育工作時強調在為民排憂解難中踐行初心和使命 扎實推進第二批主題教育取得實效

  9月23日,省委書記蔣超良在鹹寧市鹹安區調研指導“不忘初心、牢記使命”主題教育工作,強調要以學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想為主線,教育引導廣大黨員幹部堅持以人民為中心,在為民排憂解難中踐行初心和使命,著力解決群眾最急最憂最盼的問題,扎實推進第二批主題教育取得實效。

  在真奧藥業集團有限公司,蔣超良了解主要産品的特性、療效,參觀生産設施,考察藥品生産流程,要求注重基礎科研,加大新藥研發力度,加快技術升級改造步伐,做大做強醫藥産業。蔣超良來到向陽湖鎮寶塔片區郭家灣,沿途察看特色農業設施及布局、鄉村人居環境綜合整治效果;詢問村民生産、生活情況;走進五保戶周文君家中,問病情,看飲食起居,查幫扶措施是否落實,對當地美化村莊、帶活産業、促進脫貧攻堅取得的效果給予肯定。

  蔣超良主持召開座談會,聽取鹹寧市委、鹹安區委及部分鄉鎮、街道辦事處黨委書記工作匯報,肯定鹹寧市在主題教育中突出領導帶頭、突出理論武裝、突出問題導向、突出統籌兼顧的做法,肯定當地打好三大攻堅戰、推動高質量發展、保障和改善民生等方面的成績。

  蔣超良指出,第二批主題教育貼近基層、直面群眾,要始終把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為根本任務,推動理論學習走深、走心、走實,進一步增強政治認同、思想認同、理論認同、情感認同;堅持分類指導,緊盯群眾身邊的形式主義、官僚主義,找準症結,立行立改,確保針對性、實效性;堅持問題導向,聚焦人民群眾的操心事、煩心事、揪心事,積極回應群眾需求,做好就業、住房、教育、醫療、養老等領域民生工作,實施好農田水利設施建設、城鎮老舊小區改造、城市管網改造等補短板工程;注重為基層減負,讓基層幹部有更多時間和精力抓發展,形成務實重行、真抓實幹的濃厚氛圍。要加強組織領導,各級黨組織書記要履行好第一責任人職責,帶頭學、帶頭改、帶頭抓;加強基層黨組織建設,充分發揮基層黨組織戰鬥堡壘作用;發揮先進典型示范作用,推動主題教育深入開展。

  蔣超良強調,要堅持主題教育與中心工作兩手抓、兩促進,切實防止“兩張皮”。堅持穩中求進工作總基調,扎實做好“六穩”工作;按照“一芯兩帶三區”區域和産業發展布局,聚焦十大重點産業,做強先進制造業和現代服務業,推動形成優勢互補高質量發展的區域經濟布局,提升産業基礎能力和産業鏈水平;繼續打好三大攻堅戰,持之以恒抓好長江大保護。要講政治、講大局,把“迎大慶、保軍運”作為主題教育檢視問題、整改落實的重要內容,認真落實安保維穩“一把手”負責制、安全生産責任制,切實維護政治安全、意識形態安全,抓好安全生産、校園安全、森林防火、防災減災救災等工作,確保全省政治社會大局穩定。

  省委常委、省委秘書長梁偉年參加調研。(記者張曉峰)

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011125031100