湖北頻道>正文

浩吉鐵路襄州聯絡線鋪通
2019-09-24 08:20:13 來源: 湖北日報

  9月22日,中鐵十一局施工人員在跨焦柳線空間剛構上方作業。當天,浩吉鐵路位于襄陽市襄州夥牌鎮鄧湖村的襄州聯絡線全線鋪通。該聯絡線全長6.3公裏,連接浩吉鐵路襄州北站和焦柳鐵路郜營站,是浩吉鐵路華中地區貨運重要的輸出線,對浩吉鐵路北煤南運疏散到華中各地區有著重要意義。襄州北站是浩吉鐵路線上唯一的組合分解站,也是該鐵路的心臟區,裝載萬噸煤炭的列車行駛到這裏後,被分解成5000噸級列車,點對點運往火力發電廠等目的地。(視界網 楊東 攝)

(責任編輯: 余淩雲)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114041125031024