湖北老河口:歡歌笑語慶豐收
2019-09-24 12:09:02 來源: 新華網

  新華網武漢9月24日電(吳文華 李徵崢)金秋九月,正是一年豐收好時節。23日,湖北老河口市舉行豐富多彩的慶祝活動,展示豐收成果,迎接第二個中國農民豐收節。

  老河口市委副書記、市長王燮耀介紹,老河口市以畜牧、水産、林果、蔬菜(中草藥)四大産業為支撐的現代農業産業體係日趨完善,牧原、科爾沁、香園、炳記行、五好農業等一批農業龍頭企業不斷發展壯大,優質梨桃聞名全國,美麗鄉村建設如火如荼。

  2018年,老河口市農村居民人均可支配收入達到18503元,今年預計突破2萬元。老河口市委副書記王岩表示,農民豐收節對于推進農業品牌、展示農業發展成果和農村的新變化、反映老河口農業現代化高質量發展的成果具有重要意義。和去年相比,今年豐收節參與規模更大,形式也更加豐富。此次豐收節包含農産品展銷、農業現代化領軍人物的推薦和評選、農業企業招商和簽約等係列活動。

  據悉,下一步老河口市將圍繞綠色農業、優質農業、特色農業和品牌農業建設,構建現代農業産業體係,促進鄉村振興戰略實施。

圖為老河口農民豐收節啟動儀式現場。新華網 吳文華攝

圖為老河口市表彰農業産業化領軍人物。新華網 吳文華攝

圖為老河口農民豐收節啟動儀式現場。新華網 吳文華攝

圖為老河口特色農産品展示。新華網 吳文華攝

圖為老河口特色農産品展示。新華網 吳文華攝

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011100001125030423