湖北頻道>正文

第四屆湖北省網絡空間安全實踐能力競賽在漢啟動
2019-09-21 10:20:30 來源: 湖北日報

  9月20日,由省委網信辦、省教育廳、省公安廳、省通信管理局聯合舉辦的第四屆湖北省網絡空間安全實踐能力競賽,在中國地質大學(武漢)舉行啟動儀式。

  據悉,競賽啟動後,組委會開始接受報名,在校大學生、企事業單位工作人員、網絡安全技術愛好者和網絡安全企業技術人員均可報名參加,競賽採取團隊賽形式,每個單位最多可推薦2支代表隊參賽,技術愛好者可自由組隊參賽,每支代表隊由4人組成。競賽包括預賽、決賽兩部分,9月29日,按本科高等院校、職業院校、企事業單位、網絡安全企業4個類別,分組進行線上預賽,預賽採取線上CTF(奪旗賽)形式舉行,不設場地;每組選出優勝隊將進入10月12日舉行的決賽,決賽採用攻防混戰模式,所有參賽隊伍在統一平臺上進行比賽。

  省委網信辦相關負責人介紹,該項競賽是湖北“國家網絡安全宣傳周”的重要活動之一,已經連續舉辦了四屆。(記者龔雪、通訊員程池)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031125022145