湖北頻道>正文

徐立全等參加慶祝人民政協成立70周年主題參觀考察
2019-09-18 14:18:36 來源: 湖北日報

    原標題:住鄂全國政協委員開展慶祝人民政協成立70周年主題參觀考察 徐立全等參加

  按照全國政協有關工作安排,9月17日,省政協組織住鄂全國政協委員,赴第七屆世界軍人運動會運動員村、武漢高德紅外股份有限公司,開展慶祝人民政協成立70周年主題參觀考察活動。

  住鄂全國政協委員、省政協主席、活動召集人徐立全,住鄂全國政協委員、副省長楊雲彥,住鄂全國政協委員、省政協副主席郭躍進,住鄂全國政協委員王瓊、王永良、仲志余、江利平、張金成、胡豫、胡仲軍、徐旭東、黃立、黃利鳴、龔勝生、舒心、謝文敏等參加活動。

  在武漢市江夏區黃家湖畔,委員們實地考察軍運會歷史上首次集中新建的運動員村,認真察看軍運村和場館設施項目布局圖,參觀運動員住宿、用餐、娛樂等生活設施,點讚軍運村的科學設計、規范管理、優美環境,對武漢市以籌備軍運會為契機推動城市發展,提升城市品質和市民幸福感的做法給予一致好評。胡豫委員是協和醫院院長,該院承擔了軍運村的醫療保障工作,考察之余,他還附帶著檢查了工作,為自己的團隊能參與此次軍運會醫療服務工作感到驕傲。委員們表示,軍運村的建設體現了高標準、高質量、高效率,看後令人激動和震撼,武漢城市面貌正在發生的蝶變,充分體現了社會主義制度集中力量辦大事的優越性。

  在武漢高德紅外股份有限公司,董事長兼總經理黃立委員向大家介紹了公司突破數百項技術難題和數千項工藝難關,自主研制紅外探測器芯片、自主建設生産線,相關核心技術實現了自主可控的情況。委員們走進展廳,現場聆聽解説,感受科技進步,不時駐足,進行交流討論。委員們表示,在這裏深刻感受到核心技術是國之重器,大國重器必須掌握在自己手裏,只有堅定不移走創新驅動發展道路,我們的祖國才能更加強大。作為新時代政協委員,必須堅定理想信念,擔當委員責任,奮進新時代、展現新作為,為實現中華民族偉大復興中國夢凝聚智慧力量。(記者張輝、通訊員鄭軒)

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011125010038