湖北頻道>正文

蔣超良在興山、神農架、房縣調研指導主題教育工作
2019-09-18 14:13:50 來源: 湖北日報

    原標題:蔣超良在興山縣、神農架林區、房縣調研指導主題教育工作時強調做實做細“迎大慶、保軍運”各項工作 以主題教育扎實成效推動高質量發展

  9月16日至17日,省委書記蔣超良在宜昌興山縣、神農架林區、十堰房縣調研指導“不忘初心、牢記使命”主題教育工作,強調要把“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求落實到重點工作中,做實做細“迎大慶、保軍運”各項工作,鞏固全省平安穩定根基,著力打好打贏三大攻堅戰,以主題教育的扎實成效推動高質量發展。

  在興山縣昭君鎮陳家灣村,蔣超良走進特色民宿,考察鄉村旅遊服務業態,肯定該村依托旅遊專業合作社,引導村民以土地、房屋入股,帶動貧困戶在家門口增收致富。蔣超良來到興發集團總部,了解集團發展歷程,考察精細化工産品功能特性,肯定企業綠色轉型、創新驅動取得的成績,要求加大研發投入,大力發展新材料産業,完善高端制造産業鏈條。

  在神農架國家公園信息管理中心,蔣超良通過衛星監控係統察看動植物保護、山林巡護管理、景區車輛遊客管理等情況,要求加強信息化建設,提升生態保護修復、景區安全管護水平。蔣超良來到木魚鎮三堆河村,隨機走訪農戶,進廚房、看廁所、察下水道,了解生活污水處理情況。在木魚鎮青天袍茶村,蔣超良肯定該村大力發展茶産業、壯大村集體經濟的做法。蔣超良還來到官門山科普基地,考察了地貌館、地質館、生物館、科學考察館等。

  位于房縣東城工業園區的誠璽電子(湖北)有限公司,主要生産手機玻璃蓋板等産品,蔣超良考察産品特性、生産工藝,了解産業鏈配套和市場銷售情況。在土城鎮黃酒村,蔣超良走進村民瞿萬江家中,了解黃酒係列産品釀造工藝,對他發展黃酒産業在全村率先脫貧,並帶動周邊8戶貧困戶務工增收表示讚賞。

  調研中,蔣超良多次走進村委會、黨員群眾服務中心、貧困戶家中,與當地幹部群眾交流,了解基層黨建、主題教育推進情況,強調要在為民排憂解難中踐行初心使命,著力解決群眾關心的教育醫療、住房安全、飲水安全、出行方便、環境改善等問題,從一件一件小事、具體事抓起,讓群眾切實感受到主題教育帶來的新變化新成效。

  蔣超良聽取宜昌市及興山縣、神農架林區、十堰市及房縣工作匯報,徵求鎮、村黨員幹部對主題教育的意見建議。

  蔣超良指出,要把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為主題教育根本任務,讀原著、學原文、悟原理,進一步增強政治認同、思想認同、情感認同,使科學理論在內心深處鑄魂扎根。把“守初心、擔使命,找差距、抓落實”的總要求落實到重點工作中,持續打好脫貧攻堅戰,強化産業扶貧後續幫扶,鞏固提升脫貧成果;堅決扛起生態文明建設政治責任,認真抓好中央生態環保督察及“回頭看”反饋問題整改,著力解決老百姓身邊的突出環境問題;堅持發展第一要務,堅持穩中求進工作總基調,推動全年目標任務圓滿完成,以主題教育的扎實成效推動高質量發展。

  蔣超良強調,新中國成立70周年大慶和第七屆世界軍人運動會即將來臨,各地各部門要切實增強政治意識、大局意識,把抓安全、保穩定擺在突出重要位置,把“迎大慶、保軍運”作為主題教育檢視問題、整改落實的重要內容,通過深入細致的排查,切實找準當前影響社會穩定的突出問題和隱患,精準施策,靶向排雷,做實做細維護政治安全、意識形態安全、安全生産、校園安全、自然災害防治、矛盾化解、應急處置等工作,做到問題不解決絕不松手,整改不到位絕不放過;在全面整改的同時,圍繞發現的問題和隱患,深入查找在政治立場、思想理念、工作作風、責任落實方面的短板和漏洞,深挖源頭,舉一反三,推動建立防范化解重大風險長效機制,確保全省政治社會大局穩定。

  省委常委、省委組織部部長王瑞連,省委常委、宜昌市委書記周霽,省政協副主席、十堰市委書記張維國參加調研。(記者張曉峰)

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011125010015