湖北頻道>正文

年底湖北省7.5萬戶農村危房將清零
2019-09-17 09:15:11 來源: 湖北日報

  省住建廳最新發布的通報稱,當前我省農村危房改造進度加快,大部分地區將于9月30日提前完成全年任務,年底全省7.5萬戶農村危房將清零。

  8月7日至23日,省住建廳、省財政廳聯合組成8個調研組,分赴全省有危改任務的88個縣市區,實地走訪176個鄉鎮共900余戶危房改造對象,對4類重點對象逐戶開展住房安全有保障排查認定、農村危房改造政策落實、成效進展、歷年問題整改銷號等調研檢查。

  結果顯示,今年我省各地對2019年任務早動員、早部署、早開工,大部分地區將任務完成時間節點鎖定在9月30日。截至7月底,全省共開工 70405戶,開工率93.87%;已竣工59339戶,竣工率79.12%。武漢市、宜昌市、荊州市、天門市及當陽市、安陸市等33個縣市區開工率達100%,預計9月底大部分地區可提前完成全年任務。

  同時,我省共梳理反饋各地歷年來問題3580條,各地對照問題清單,建立銷號臺賬,強化措施,逐條整改。目前大多數縣市區已完成自查,報市級初審。江夏區、紅安縣、孝南區、保康縣等12個縣市區已完成整改銷號。

  通報稱,從整體情況來看,各地農村危房改造措施進一步細化,群眾滿意度明顯提升,全省危房改造工作穩步推進。從工作成效來看,宜昌、武漢、孝感、隨州、鄂州、黃石、仙桃、潛江等地組織有力,工作推進迅速。

  通報還指出,當前我省存在住房安全有保障排查認定不徹底,新增一定危房數量,改造質量還需進一步提高,檔案資料不規范,問題整改不夠徹底等問題。下一步,將開展排查工作“回頭看”,對排查認定進度緩慢、排查開展不徹底的地方重點督導,確實達不到要求的要重新組織,確保排查無死角,認定不遺漏,考核無隱患;還將進一步鎖定目標,壓實工作責任,年底全面完成改造任務,新增危房必須發現一戶、改造一戶,年底實現危房清零。(記者張倩倩)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031125003603