湖北頻道>正文

武漢:國內最大深隧泵房衝刺“封底”
2019-09-17 07:52:25 來源: 湖北日報

  9月16日,在武漢北湖污水處理廠深隧泵房深達48米的底層施工現場,建設者正進行底板鋼筋綁扎作業。目前,綁扎已接近尾聲,待所有鋼筋綁扎完畢後,將進行超深大體積混凝土“封底”澆築。

  深隧泵房項目是一個深48米、直徑43米的巨大圓柱體,如此大而深的永久性基坑在國內水處理項目上沒有先例,施工時自上而下逐層逆向作業,總共14層。

  深隧泵房是北湖污水處理廠工程的“咽喉”部位,污水經過地下深隧匯集到這裏後,先經過6臺巨大的泵機,再抽入地面上的北湖污水處理廠處理後排放,將根本解決大東湖地區污水處理難題。(湖北日報全媒記者 梅濤 通訊員 陳明 夏夢婷 攝)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031125002846