湖北頻道>正文

湖北話劇《一心向黨》在南昌上演
2019-09-16 10:40:19 來源: 湖北日報

  9月14日晚,江西南昌紅谷灘會議中心劇場,第五屆全國話劇優秀新劇目展演季開幕,湖北原創話劇《一心向黨》作為開幕大戲震撼上演。

  第五屆全國話劇優秀新劇目展演,以慶祝新中國成立70周年為主題,由中國話劇協會組織專家評審,從全國幾十家優秀話劇院團推選的劇目中,遴選出9部優秀作品,于9月14日起在南昌連續上演18場。由湖北省委組織部、省委宣傳部指導,省文化和旅遊廳為支持單位,省演藝集團、長江出版傳媒集團出品,長江人民藝術劇院創作演出的大型革命史詩話劇《一心向黨》,被選定為開幕式大戲。

  話劇《一心向黨》講述了鄂豫皖革命根據地創始人之一、紅25軍軍長吳煥先,以堅定的信念信仰,將一切毫無保留地奉獻給黨。該劇自2018年10月首演以來,多次赴國企、高校專場演出,得到廣泛好評。

  此次作為開幕大戲上演,江西觀眾反響熱烈。江西省文化和旅遊廳藝術處處長萬一君説:“吳煥先28歲的人生短暫而又悲壯,把他的故事搬上舞臺,通過細小事件無痕串接,人物形象立體生動,導演手法更是打破我們固有的思維。原來,話劇也可以像電影一樣呈現、象戲曲一樣展示,演員和道具可以百變其用。”高中語文老師宋先生説:“國慶節前半個月,在英雄城市南昌,觀看這樣一部講述革命先烈浴血奮戰、奮鬥不息、戰鬥不止的史詩話劇,結合‘不忘初心、牢記使命’主題教育,很有意義!”(記者別鳴、通訊員吳夢秋)

 

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011125000293