湖北頻道>正文

武漢市紀委公布舉報電話 糾治中秋國慶“四風”
2019-09-10 08:22:50 來源: 長江日報

  2019年中秋、國慶將至,為深入貫徹中央八項規定及實施細則精神,緊盯重要節點糾正“四風”,確保節日期間風清氣正,日前,武漢市紀委發出《關于中秋、國慶節日期間嚴明有關紀律要求的通知》,要求全市各級黨組織要持續加強關于改進作風紀律的宣傳教育,切實做到“十個嚴禁”:

  嚴禁違規用公款購買贈送月餅等節禮;嚴禁收送名貴特産、特殊資源謀取私利;嚴禁自行開展督查檢查考核;嚴禁違規吃喝、接受管理服務對象宴請;嚴禁收送禮品禮金、收送電子紅包;嚴禁違規組織節日慶典活動;嚴禁濫發津補貼和福利;嚴禁公車私用、私車公養或違規借車租車;嚴禁違規操辦婚喪喜慶事宜;嚴禁違規參加各類研討會、論壇。

  市紀委要求,當前,全市正在深入開展“不忘初心、牢記使命”主題教育,全市各級黨組織要認真貫徹落實主題教育的作風紀律要求,壓緊壓實管黨治黨責任,把省市紀委印發的各類典型案例通報作為節前廉政教育的重要內容,切實加強對黨員幹部的教育管理和監督。各級領導幹部特別是“一把手”要以身作則、率先垂范,帶頭遵守紀律規定,帶頭反對歪風邪氣,帶頭弘揚優良作風,發揮“頭雁效應”,帶動廣大黨員幹部清廉過節、文明過節。

  全市各級紀檢監察機關要切實履行監督責任,緊盯“四風”問題,嚴查嚴防形式主義官僚主義,按照主題教育專項整治要求,對領導幹部違規參加各類研討會、論壇等問題,違規收送禮品禮金、收送電子紅包等問題,違規吃喝、“精致走賬”公款吃喝、違規公款購買消費“定制酒”等問題,私車公養問題,違規操辦婚喪喜慶事宜、分批異地操辦酒席問題,辦公用房虛假整改問題,領導幹部利用名貴特産、特殊資源謀取私利問題等七個方面開展暗訪督察。對“兩節”期間發生違反“四風”問題隱瞞不報、查處不力的,堅決執行“一案雙查”,既追究直接責任人的責任,又追究有關領導的責任,對典型案件點名道姓公開通報曝光,營造風清氣正的節日氛圍。

  市紀委將通過投訴舉報電話(027-12388)、“廉潔武漢”APP、市紀委監委網站(www.whdi.gov.cn)等受理群眾舉報。(記者高萌 通訊員鄭朝暉)

 

(責任編輯:連迅)

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114021124980072