湖北頻道>正文

湖北省財政廳通知要求全面清理政府公平採購障礙
2019-09-09 08:26:03 來源: 湖北日報

  9月6日獲悉,省財政廳近日印發通知,要求全面清理政府採購領域妨礙公平競爭的規定和做法。這是我省優化政府採購營商環境的重要舉措。

  通知明確,各主管預算單位負責組織督促本級及所屬預算單位開展清理工作,各級財政部門負責組織督促本地區預算單位開展清理工作,各政府採購代理機構負責本單位清理工作。

  通知要求,各單位對應重點清理和糾正的問題,逐條對照清理和糾正。對地方性法規、地方政府規章、規范性文件及其他政策文件,根據權限修訂、廢止,或者提請本級人大、政府修訂或廢止;對單位內部制度規定,于9月30日前修訂或廢止;對已經完成的政府採購項目,依法予以處理;對尚未完成的政府採購項目,及時糾正妨礙公平競爭的規定和做法。

  清理工作全程接受社會監督。我省鼓勵政府採購供應商、評審專家、社會公眾參與,監督各地、各部門、各單位公開的清理結果,對發現的問題,可書面向同級財政部門或有關部門報告,各地、各部門、各單位對收到的明確可查的線索重點核查。

  為確保各單位做好清理工作,省財政廳專門在中國湖北政府採購網後臺管理係統中開通填報專欄。(記者張愛虎、通訊員夏晟臨、孟雨秋)

 

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011124975592