湖北頻道>正文

湖北省成立專班評估生態保護紅線工作
2019-09-06 10:12:06 來源: 湖北日報

  9月5日,省自然資源廳、省生態環境廳及省林業局聯合組織召開全省生態保護紅線視頻工作會議。

  生態保護紅線是推進國土空間保護和用途管制的一項基礎性制度安排。會議要求,科學有序開展評估,優化本地區生態保護紅線布局,為下一步嚴格落實生態保護紅線奠定基礎。準確把握評估工作的要求,堅持保護優先、科學有序、實事求是、遠近結合的基本原則,嚴格按照自然資源部、生態環境部要求,嚴格技術標準,嚴格工作程序,立足當前,謀劃長遠,科學、客觀、嚴謹開展評估工作,確保生態保護紅線應劃盡劃,切實維護湖北的生態安全。各地各部門要強化組織領導,加強協同推進,按照時間服從質量的要求,認真全面梳理評估生態保護紅線區域內的矛盾衝突情況,充分完整、客觀真實提出優化完善建議方案,嚴把評估質量。

  會議要求各地也要盡快組織成立工作專班,合力推進評估工作。條件具備的地區,可以選擇有一定技術水平的技術單位或組織專家、委托第三方機構具體實施。(記者周壽江、通訊員李強)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124967795