湖北頻道>正文

湖北新增鄖西天河水鄉等6家水情教育基地
2019-09-01 10:05:52 來源: 湖北日報

  8月30日從省水利廳了解到,經公開申報、公示等程序,我省新增鄖西天河水鄉等6家水情教育基地。

  水情教育基地,是依托已有設施及場所面向社會公眾開展水情教育,具有顯著教育功能和示范引領作用的教育平臺。此次新增的6家水情教育基地分別為:武漢節水科技館、武漢市蔡甸區西湖流域水土保持科技示范園、蘄春縣大同水庫、武穴市梅川水庫、竹山縣霍河水土保持科技示范園、鄖西縣天河水鄉。

  據了解,此次新增的6家水情教育基地各具特色,蘄春大同水庫依托“大壩木板核心墻”水庫防滲技術科學價值和全省紅色黨性教育基地資源,秉承“紅色旗幟凝聚人,綠色環境留住人,特色工程吸引人,參觀體驗教育人”的理念,高起點、高標準建成了布局合理、種類齊全、特色鮮明的水情教育基地。武穴市梅川水庫利用老辦公樓改建集水利科普、民俗展示、水文化宣傳創作等于一體的綜合樓,打造一流的國家水情教育基地。

  近年來,我省根據《全國水情教育規劃》(2015-2020年),依托我省獨特的水資源優勢,大力創建水情教育基地,面向社會公眾開展水情教育,努力營造節水、惜水、愛水的濃厚氛圍。(記者祝華)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124946659