湖北頻道>正文

湖北省全面推行拖欠農民工工資“黑名單”管理
2019-08-30 18:44:55 來源: 湖北日報

  8月29日,省勞動保障監察局公布了我省第三季度重大勞動保障違法行為,18起違法案例被依法曝光。

  據悉,為維護勞動者合法權益,加大對拖欠工資等違法行為的懲戒力度,省勞動保障監察部門持續加強重大勞動保障違法行為社會公布,全面推行拖欠農民工工資“黑名單”管理,嚴厲打擊惡意欠薪等涉嫌犯罪行為。

  在公布的18起案例中,17起為拖欠農民工工資,涉嫌拒不支付勞動報酬犯罪,涉及金額最少的拖欠2人1.1萬元,涉及金額最多的拖欠142人工資共311萬余元。其中,12起被移送公安機關立案處理,4起申請法院強制執行,1起被列入武漢市拖欠勞動者工資“黑名單”。

  省勞動保障監察局負責人表示,全省勞動監察部門將不斷加大根治欠薪的工作力度,對欠薪問題符合列入拖欠農民工工資“黑名單”條件的,應列盡列,依法依規聯合懲戒,使欠薪違法者一處違法、處處受限,形成對欠薪行為的高壓態勢。(記者鄧偉、通訊員陳多紅)

 

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011124943034