湖北頻道>正文

張富清先進事跡報告會在恩施舉行
2019-08-29 08:55:48 來源: 湖北日報

  8月27日和28日,兩場張富清同志先進事跡報告會在恩施州文化中心舉行,上千名黨員幹部聆聽了張富清的先進事跡。

  報告會上,楚天都市報副總編輯胡成以《英雄無言、深藏功名》為題,講述了張富清同志事跡挖掘過程,展現了他隱藏功名、淡泊名利的崇高品質。恩施軍分區政治工作處主任劉海倫以《保家衛國、戰功赫赫》為題,將大家帶到戰火紛飛的年代,生動還原了張富清戰場上九死一生的英勇事跡。他説,“信仰和意志”是張老英雄戰功赫赫的密碼,更是中國革命和建設無往不勝的真理。恩施州脫貧攻堅指揮部幹部田文莉以《選擇艱苦為民造福》為題,介紹了張富清轉業到來鳳縣,一心為民造福的故事。中國建設銀行來鳳支行行長李甘霖以《堅守初心、樸實純粹》為題,回憶了與老行長接觸的點點滴滴。他説,張老英雄總是首先想著黨和國家,敢于擔當,淡泊名利。張富清孫女、湖北民族大學教師張然以《堅強剛毅、永葆本色》為題,回憶了爺爺88歲高齡截肢到學會站立等細節。她説,爺爺用身教大于言傳的方式,告訴她什麼是毅力和堅強,“他失去了一條腿,站起來卻是一座山。”

  一個半小時的報告,聽眾們隨著報告團成員的深入講述,頻頻落淚和鼓掌。回到家鄉作報告,張然十分興奮。她説,希望把爺爺的故事講給更多的家鄉人聽,給那些在脫貧攻堅一線的扶貧幹部注入更多精神動力,幫助恩施打贏脫貧攻堅戰。

    “雖然持續關注張富清老人,但現場聆聽他的先進事跡還是第一次,很多細節很打動人。”恩施州脫貧攻堅指揮部辦公室工作人員劉洋説,張老英雄是身邊的典型,給扶貧幹部們上了生動一課,大家將以張老英雄為榜樣,學習他的為民情懷、敢于擔當的精神品質,做好扶貧工作繡花功夫,實現全州脫貧的目標。 (記者林晶)

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011124935068