湖北頻道>正文

蔣超良在鐘祥調研 強調推進主題教育工作走深走實
2019-08-29 08:50:53 來源: 湖北日報

    原標題:蔣超良在鐘祥開展主題教育調研時強調落實“四個貫穿全過程”要求 推進主題教育工作走深走實

  8月28日,省委書記蔣超良在荊門鐘祥市開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研、檢查指導抗旱工作,強調要落實“四個貫穿全過程”的要求,推進主題教育走深走實、取得實效;堅持兩手抓、兩促進,扎實做好抗旱減災、非洲豬瘟防控等工作,推動經濟社會高質量發展。

  金漢江精制棉有限公司建廠30多年來,始終深耕細作精制棉産業,生産的高端産品佔國內市場份額60%以上。蔣超良走進生産車間,了解精制棉産品性能特點、工藝流程、市場前景等,充分肯定企業保持定力、堅守主業、持續創新,希望進一步加大研發投入、更加注重環境保護,鞏固在國內細分市場領先地位。在鐘祥匯源食品飲料有限公司,蔣超良參觀係列産品展示、察看果汁飲料生産線,肯定企業扎根鐘祥、服務鐘祥,帶動當地農産品銷售,助力農民脫貧致富。

  受持續晴熱高溫影響,鐘祥市部分鄉村旱情嚴重,蔣超良來到洋梓鎮洋梓村、汪李村,走田埂、下農田,仔細察看水稻、芝麻等農作物受災情況,要求鎮村幹部動員引導村民及時補種、改種,最大限度減少損失。蔣超良檢查非洲豬瘟防范措施落實情況,就提升安全防護水平、做好無害化處理、加快養殖業結構調整、實現生豬規模化養殖等提出要求。

  蔣超良主持召開座談會,聽取荊門市及鐘祥市工作匯報,就推進主題教育徵求基層黨代表的意見建議,肯定荊門市及鐘祥市經濟社會發展、基層黨的建設等方面取得的成績。

  蔣超良指出,根據黨中央統一部署,主題教育自上而下分兩批進行。組織開展好我省第二批主題教育,要把學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想作為根本任務,強化理論武裝,堅定對馬克思主義的信仰、對中國特色社會主義的信念,牢記初心使命,矢志不移聽黨話、跟黨走;把檢視問題、解決問題作為主題教育的關鍵,對照人民群眾對美好生活的新期待,從用電、供水、出行、城市建設、市容市貌等具體事情抓起,從人民群眾最急最盼最憂的就業、教育、醫療等問題抓起,一件一件加以解決。

  蔣超良強調,要堅持主題教育與中心工作兩手抓、兩促進,推動經濟社會高質量發展。扎實做好“六穩”工作,辦好自己的事,保持經濟運行在合理區間;注重創新引領,加快傳統企業技術改造,大力發展先進制造業,提升産業基礎能力和産業鏈水平;大力實施鄉村振興戰略,扎實推進“三鄉工程”,促進城鄉融合發展,學習借鑒浙江“千萬工程”經驗,深入實施“四個三重大生態工程”,加快美麗鄉村建設;推動全面從嚴治黨向基層延伸,不斷提升基層黨組織的組織力、凝聚力、戰鬥力;大力整治形式主義、官僚主義,落實基層減負年要求,切實減輕基層負擔。全力以赴做好抗旱減災工作,把群眾飲水安全放在首位,確保生活用水;加強工程調度,統籌防洪、抗旱、生態對水工程的需求;指導組織受災群眾開展生産自救,及時幫扶受災困難群眾;做好非洲豬瘟防控、安全生産、消防安全、危化品儲運安全等工作,保持經濟持續健康發展和社會大局穩定,以優異成績迎接新中國成立70周年和第七屆世界軍人運動會舉行。

  省委常委、省委秘書長梁偉年參加調研。(記者張曉峰)

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011124934984