湖北頻道>正文

湖北新增57家異地就醫定點醫療機構 醫保異地報
2019-08-29 08:39:55 來源: 湖北日報

  原標題:湖北新增57家跨省異地就醫定點醫療機構,費用報銷不用來回跑

  8月26日,省醫療保障局發出《關于確定第13批省級異地就醫定點醫療機構的通知》,確定將華潤武鋼總醫院等51家醫療機構為我省第13批省級基本醫療保險異地就醫定點醫療機構,同時,將第9批和第10批省級基本醫療保險異地就醫的6家定點醫療機構同步納入到跨省異地就醫直接結算平臺。這樣,我省此次將有57家醫院新增為跨省異地就醫定點醫療機構,參保人員在這些醫院看病就醫將可享受醫保異地就醫住院費用直接報銷。

  2017年9月1日,湖北跨省異地就醫住院費用直接結算正式啟動實施,該政策惠及全省參加城鎮職工和城鄉居民醫療保險的5320萬參保人員。截至2019年6月,我省跨省異地就醫定點醫療機構數量為260家,累計實現跨省異地就醫直接結算11.9萬人次,發生醫療總費用25.9億元,極大方便了外出打工、就業等流動人群的看病就醫。

  據悉,跨省異地就醫定點醫療機構數量不足,仍制約著這一惠民政策發揮更大效益。省醫保局在開展不忘初心牢記使命主題教育中,結合國家相關要求和我省實際,明確提出今年年底前,新增定點醫院數量。省醫保局要求,新增定點醫療機構要在12月底前,務必完成與省級異地就醫結算係統的接口改造工作,並正式接入國家異地就醫結算係統,實現參保人員跨省異地就醫住院費用直接結算。(記者龍華)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124934486