湖北頻道>正文

王曉東主持召開湖北省政府黨組專題民主生活會
2019-08-27 08:10:02 來源: 湖北日報

    原標題:省政府黨組召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會 王曉東主持並講話

  根據中央主題教育部署和省委安排,8月26日,省政府黨組召開“不忘初心、牢記使命”專題民主生活會,深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,聚焦不忘初心、牢記使命主題,按照“四個對照”“四個找一找”的要求,檢視問題、深刻剖析、開展批評與自我批評,通過全面深刻的政治體檢,推動省政府黨組進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,牢記初心使命,重整行裝再出發,在新時代把自我革命推向深入。

  省委副書記、省長、省政府黨組書記王曉東主持會議並作總結講話。省委常委、常務副省長、省政府黨組副書記黃楚平,副省長、省政府黨組成員曹廣晶、曾欣、萬勇,省政府黨組成員、秘書長別必雄出席會議並發言。

  民主生活會前,省政府黨組認真學習領會習近平新時代中國特色社會主義思想,舉辦專題讀書班,開展集中學習交流研討。省政府黨組成員深入基層調研,帶頭講黨課,對照黨章黨規找差距,廣泛徵求意見建議,開展談心談話,係統梳理檢視問題,認真撰寫班子和個人檢視剖析材料,為開好專題民主生活會打下堅實基礎。

  會上,王曉東代表省政府黨組作檢視剖析,並帶頭開展個人檢視剖析,其他黨組成員逐一進行檢視剖析,相互開展批評幫助。大家查擺問題開門見山,分析根源直擊要害,相互批評真心誠意,整改措施切實可行,達到了除塵檢身、排毒治病的效果。

  王曉東在總結講話中指出,要持之以恒強化理論武裝,推動學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想往深裏走、往心裏走、往實裏走,切實學以鑄魂、學以提能、學以促行,自覺做習近平新時代中國特色社會主義思想的堅定信仰者和忠實實踐者。要持之以恒踐行初心使命,把群眾觀點、群眾路線植根于思想中、落實到行動上,在“七個有所”上用心用情用力,讓人民群眾有更多更實在的獲得感、幸福感、安全感。要持之以恒保持刀刃向內的自我革命精神,嚴守政治紀律和政治規矩,堅決整治形式主義、官僚主義,用好批評和自我批評的武器,增強自我凈化、自我完善、自我革新、自我提高能力。要持之以恒抓緊抓實發展第一要務,牢牢把握經濟建設這個中心,堅決打贏三大攻堅戰,加快推動科技創新、制度創新、産業創新,大力促進投資、消費和出口,更大力度防范化解重大風險,鞏固和延續經濟發展良好勢頭,確保經濟運行在合理區間,全力推動高質量發展行穩致遠。要持之以恒從嚴從實抓好整改落實,明確整改時限,落實整改責任,精準施策、逐一銷號,做到快改全改、深改實改,建立健全長效機制,從根本上解決一批“老大難”問題,以問題整改實效鞏固提高主題教育成效,以優異發展成績慶祝新中國成立70周年。(記者甘勇)

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011124924748