湖北頻道>正文

武漢海事局開出首例罰單:污水亂排長江船主被罰兩萬
2019-08-20 09:11:41 來源: 長江日報

  執法現場 武漢海事局供圖

  19日,武漢陽邏海事處本部,“集xx輪”船主接受了海事部門開出的人民幣兩萬元的海事行政處罰,這也是武漢海事局作出的首例生活污水超標排放處罰。

  據悉,為持續推進船舶污染防治專項整治活動,落實“長江大保護”工作舉措,武漢海事局與有資質的生活污水檢測機構簽訂了委托檢測協議,並于本月初到陽邏集裝箱碼頭對作業船舶的生活污水排放情況進行了抽檢。檢測結果顯示被抽檢的“集xx輪”生活污水超標。武漢陽邏海事處立即將檢測結果反饋給船方,並對此事進行立案調查。最終,船方認識到了違法行為的危害性,並主動進行整改。按照《中華人民共和國防治船舶污染內河水域環境管理規定》第十三條規定,武漢海事局對“集xx輪”實施了人民幣兩萬元的海事行政處罰。

  武漢海事局提醒廣大航運公司和船員朋友,要切實增強“長江大保護”意識,嚴格落實船舶防污染措施,共同建設美麗長江。(記者汪文漢 通訊員袁楊 宋德顯)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 長江日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124896607