湖北頻道>正文

工程竣工驗收不用來回跑路 湖北推進聯合驗收一次完成
2019-08-20 08:03:09 來源: 湖北日報

  企業辦理建設項目竣工驗收,無需帶著厚厚的材料,四五個部門來回跑了,現在14個工作日內即可辦結。8月19日獲悉,根據省住建廳、省自然資源廳、省人民防空辦公室聯合印發的《湖北省建設工程聯合竣工驗收暫行辦法》,我省對建設工程推行“統一時間、集中組織、一次驗收”的聯合竣工驗收。

  按照《湖北省工程建設項目審批制度改革實施方案》要求,今年我省工程建設項目要實行規劃、土地、消防、人防、園林、檔案等事項限時聯合驗收,統一竣工驗收圖紙和驗收標準,統一出具驗收意見。各市州、縣市區住建主管部門是本級聯合驗收工作的牽頭部門,負責聯合驗收協調工作,並具體負責職責范圍內的消防、城建檔案、竣工質量驗收監督等驗收事項。各市州、縣市區自然資源、人防、城管(園林和林業)等部門依職責分別負責規劃、土地、人防、市政園林等驗收事項。環保、防雷驗收按現行法律法規執行。

  對聯合驗收涉及的勘驗、測繪工作,實行“一次委托、統一測繪、成果共享”。各職能部門不得要求建設單位委托相關測繪機構單獨進行專項測繪,同時明確並公開所需測繪工作的內容和技術標準,統一驗收測繪成果。《辦法》規定,自收到建設單位聯合驗收申請表之日起,聯合驗收和竣工驗收備案在14個工作日內完成(不含建設單位補正和整改時間)。(記者張倩倩)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124895890