湖北頻道>正文

湖北強化區域聯動共治打擊非法採砂
2019-08-19 14:44:39 來源: 新華網


  圖為在湖北荊州監管點內扣押的非法採砂船。新華網 李曉笛攝

  新華網武漢8月19日電(梁建強、李曉笛)為了有效打擊長江非法採砂,湖北省公安廳與長江沿線省市通力合作、同向發力,共同構建縱向貫通、橫向聯動、區域協同的聯動共治工作格局。

  據了解,目前,湖北已在全國率先實現省、市、縣、鄉四級河湖警長全覆蓋。從公安廳廳長到派出所所長,1600余名各級公安主官上崗履職。公安與長航、海事、水利等部門聯合巡邏、聯合執法、聯手辦案,共護長江生態。

  同時,公安機關還會同檢法機關和水利、河道管理等部門建立長效機制,出臺水上行政執法與刑事司法銜接、河道採砂管理聯合執法等實施意見、工作制度等文件,從根本上解決非法採砂案件發現難、取證難、認定難等執法問題。

  堅持掃黑、打傘、斷財“三同步”,湖北公安機關堅決鏟除黑惡勢力非法採砂生存土壤。湖北公安機關與紀委監委出臺辦法,移送黑惡腐敗“保護傘”線索80余條,涉及公職人員100余人。

(責任編輯: 劉曉麗)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 新華網 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011100001124893618