湖北頻道>正文

致力山南教育 湖北省第二批組團式援藏教師接棒
2019-08-17 11:40:25 來源: 湖北日報

  從湖北第八批援藏工作開始,湖北三年期“組團式”援藏教師盡心盡力,建立完善11項管理制度。實現了對口援建的山南市一高高考上線率全市第一,囊括了全市文、理科狀元。啦啦操榮獲全國冠軍,湖北首批教育組團式援藏在西藏贏得了信任和口碑。近日,湖北第二批組團式援藏教師再出發“接棒”,分兩批抵達受援地山南,為山南教育再次貢獻湖北力量。

  根據《教育部中組部國家發改委財政部人社部關于做好新一批“組團式”援藏教育人才選派工作有關事項的通知》(教民函【2019】4號)和《省委組織部省人社廳關于做好我省第九批援藏幹部人才選派工作有關事項的通知》(鄂組通【2019】14號)要求,通過各地推薦、組織初審、體檢,湖北省教育廳審核,結合我省實際和受援地需要,湖北省今年從省9個地市及4所教育部在鄂直屬高校附屬學校選派出20名優秀教育管理幹部和教師,對口支援山南市東輝中學,第二批援藏教師團隊中,全部為中級以上職稱,高級職稱教師10人,中共黨員10人,均佔總人數的50%。

  8月13日上午,全體援藏教師在武漢舉行了第二批“組團式”援藏教師培訓會。省教育廳陶宏廳長勉勵在座教師要帶著使命赴藏工作,帶著情懷赴藏工作,帶著責任赴藏工作,圓滿完成援藏任務。8月13—14日,湖北援藏教師分兩批抵達西藏貢嘎機場,山南市教體局領導到機場迎接,為每位湖北援藏老師獻上了潔白的哈達,歡迎他們的到來。

  8月14日晚,湖北省教育廳黎虹副廳長、山南市教體局董安學書記、赤列邊巴局長、潘锃東副局長來到園丁大廈看望了新一批援藏教師。黎虹副廳長提醒援藏教師們,一定要保重身體,做好漢藏教育的使者,能在三年援藏期間留下美好的回憶。董書記還教給大家初進藏工作新方法:走路像老人,生活像病人,工作像軍人。他要求全體援藏教師要大力弘揚湖北援藏的光榮傳統,充分發揮“組團式”援藏的優勢作用。

  援藏教師紛紛表示,雖然遠離親人、生活上會有種種不適,並伴有強烈高原反應,但大家一定不負領導重托,主動融入、主動作為,為山南教育做貢獻。不斷為“老西藏精神”注入新的時代內涵。(通訊員馬丹)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124887471