湖北頻道>正文

湖北預算績效管理六獲財政部表彰
2019-08-17 11:33:02 來源: 湖北日報

  8月14日從省財政廳獲悉,財政部對2018年度中央和地方預算績效管理工作考核結果進行了通報表彰,我省再次獲評“優秀”,成為中部地區唯一連續六年獲此殊榮的省份。

  預算績效管理是優化財政資源配置、提升公共服務質量的關鍵舉措。去年9月,黨中央、國務院印發《關于全面實施預算績效管理的意見》後,我省按要求不斷推進預算績效管理向全方位、全覆蓋再提升。將績效目標編制、績效目標信息公開、績效評價、評價結果信息公開分別與預算編制、預算信息公開、決算編制、決算信息公開一並布置,實現了預算管理與績效管理“四個同步”、績效目標編報率100%;要求所有預算部門將所有項目的績效目標、評價結果、應用情況全公開,在公開預算信息的同時公開績效目標,在部門決算信息中同步公開績效評價結果,並在全國率先開展績效評價結果應用情況公開。

  通過績效信息全公開,對績效評價結果應用形成約束。2018年,省級對3個專項做出了財政退出決定、2個項目做出了政策調整的應用,對近三年預算執行管理績效較差的省直部門,壓縮2019年預算支出5億多元。

  我省還明確了推進預算績效管理工作的時間表、路線圖,確定省級到2020年底、市縣到2021年底基本建成“全方位、全過程、全覆蓋”的預算績效管理體係;推進績效管理覆蓋一般公共預算、政府性基金預算、國有資本經營預算、社會保險基金預算,力爭實現所有財政資金全部納入預算績效管理。(記者張愛虎、通訊員夏晟臨、實習生于藍)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124887457