湖北頻道>正文

湖北嚴查黃賭毒和黑惡勢力犯罪案及背後的失職失責甚至包庇縱容行為
2019-08-10 19:46:00 來源: 湖北日報

  對黃賭毒和黑惡勢力犯罪聽之任之、失職失責甚至包庇縱容充當“保護傘”問題 湖北省啟動專項整治行動

  為落實省委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組工作要求,8月9日,湖北省委政法委、省紀委監委、省委宣傳部、省公安廳等相關單位聯合召開視頻會議,部署為期5個月的全省對黃賭毒和黑惡勢力犯罪聽之任之、失職失責甚至包庇縱容、充當“保護傘”問題專項整治行動。

  會議指出,在主題教育期間開展專項整治,是確保主題教育取得實效的重要舉措。全省各地各部門要貫徹落實中央決策部署和省委工作要求,嚴查黃賭毒和黑惡勢力犯罪案件背後失職失責甚至包庇縱容、充當“保護傘”問題,推進主題教育取得實效。

  會議要求,各地各部門要切實提高政治站位、堅守人民立場,把專項整治與基層平安建設結合起來,與掃黑除惡專項鬥爭結合以來,突出打擊重點,把“打傘破網”“打財斷血”作為重攻方向,確保專項鬥爭不斷實現新突破;要落實“一案三查”,深入查究黨員幹部、公職人員庸政怠政、放任縱容甚至發生腐敗、充當“保護傘”的線索,以零容忍態度堅決毀“傘”追責;各級黨委政法委作為牽頭單位要加強統籌協調,各參與單位要把專項整治作為“分內事”,壓實責任、加強配合、凝聚合力,依法嚴懲一批黃賭毒和黑惡勢力犯罪,為新中國成立70周年大慶和第七屆世界軍運會召開創造良好環境。(記者張進、通訊員陳松)

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114021124860715