湖北頻道>正文

武漢上半年民生支出834億元 同比增長14.1%
2019-08-08 08:35:36 來源: 湖北日報

  全城開放1400余個社區納涼點、42家遊泳場館向青少年免費開放20天、街頭補植7.4萬棵大樹供行人遮蔭……眼下,武漢正值高溫暑熱,一係列“民生禮包”給市民帶來清涼。

  7月31日從武漢市財政局獲悉,上半年,該市民生支出834億元,佔一般公共預算支出比重高達71.3%,同比增長14.1%。

  減稅降費大背景下,上半年武漢市一般公共預算收入1837.22億元,增長僅2.3%。而民生支出持續增加,繼續保持較高水平。

  錢從何來?武漢市財政局介紹,近年來,該局積極發揮財政職能,著力保障和服務民生社會事業發展。今年以來,更是聚焦民情民意,刀刃向內,對“三公經費”等一般性支出按5%的比例進行壓減,將壓減的資金用于民生等領域支出。此外,還積極推進財政資金統籌,清理收回預算單位往來閒置低效資金,盤活存量資金,統一用于民生等重點項目支出,增進人民福祉。

  統計顯示,上半年,武漢行政性收費收入在上年同期下降16.4%的基礎上,又下降22.5%。(記者夏中華、通訊員黃志敏)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124850363