湖北頻道>正文

湖北草地貪夜蛾防治獲1800萬元中央資金補助
2019-08-08 07:31:12 來源: 湖北日報

  中央下撥湖北2019年農業生産救災資金1800萬元,用于草地貪夜蛾防治工作。7日,記者從湖北省植保總站獲悉,目前資金在全省各縣市已基本撥付到位,用于草地貪夜蛾監測防控。

  為加強草地貪夜蛾防控工作,農業農村部、財政部緊急安排中央財政農業生産救災資金5億元,支持蟲情發生區和遷飛過渡區,開展草地貪夜蛾蟲害統防統治、聯防聯控、應急防治,堅決遏制其暴發成災,打贏“蟲口奪糧”攻堅戰,切實保障全年糧食生産穩定。

  當前,正值湖北秋糧病蟲防控關鍵時期。湖北綜合考慮玉米種植面積、蟲害發生面積、測報防治工作任務等因素,確定各地補助資金。撥付資金主要用于監測防控工作所需的物資材料補助,包括購買監測設備、防控藥劑、防治服務、施藥器械及開展技術培訓、指導等。

  據悉,湖北還將配套2000萬元應急防控資金,用于草地貪夜蛾防控補助和專項研究。目前,湖北正在制定研究方案,由省植保總站聯合華中農大、省農科院等單位,協同開展草地貪夜蛾生物習性、監測技術、藥劑篩選及防控技術等研究攻關。(記者孟靜、通訊員徐榮欽、劉衛國)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124849885