內陸河水上運動會 燃爆今夏恩施
2019-08-07 15:19:21 來源: 新華網

  2019中國(宣恩)內陸河水上運動會暨武陵山區龍舟爭霸賽8月5日至9日在湖北恩施州宣恩縣舉辦。

  據介紹,本屆水運會6日開幕,包含龍舟、水上排球、遊泳、水上拔河、皮劃艇等賽事。參賽隊伍突破100支,參賽人員突破2000人,賽事區域主要在宣恩貢水河一橋至風雨橋間。

  賽事期間,還同時舉辦原創民族風情歌舞劇《溢彩宣恩》、貢水河畔水上K歌、七夕河燈節等係列娛樂休閒活動。

  據悉,2008年宣恩首次舉辦水上運動會,十年來賽事規模不斷擴大、活動內容不斷豐富。今年,宣恩水運會在固定賽事基礎上,穿插水上闖關、水上竹馬、千人遊泳等趣味水上運動,增加了遊客參賽的互動性和體驗性。

  近年來,宣恩以貢水河為軸心,大力發展水上運動,打造地域特色民族文化品牌,激發群眾文化活力。目前,水運會已成為恩施州乃至整個武陵山區的地域品牌和文化名片。

(責任編輯:陳劍)

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124847676