湖北頻道>正文

中央督察組向湖北反饋食藥監管執法司法督察意見
2019-08-05 08:47:50 來源: 湖北日報

  7月30日,中央依法治國辦食品藥品監管執法司法第三督察組來我省進行督察情況反饋。省委常委、政法委書記羅永綱,副省長楊雲彥出席反饋會並講話。

  中央督察組今年4月在湖北開展食藥監管執法司法督察。反饋組向我省反饋了企業主體責任落實不到位、行政監督執法力度不足、行刑銜接發揮合力不夠以及專業幹部隊伍力量不足等問題,並對整改工作提出明確要求。

  羅永綱表態發言時説,要堅持以人民為中心的發展思想,堅決按照“四嚴”要求,建立健全食品藥品安全監管體制機制,落實黨政同責、強化部門監管,推進社會共治,形成高壓、嚴管態勢,確保食品藥品安全。

  羅永綱強調,要認真抓好反饋意見的整改落實,強化食品藥品領域監管執法,不斷提升執法隊伍政治素質和業務能力,努力提高全省食品藥品監管執法水平。

  楊雲彥表示,省政府將全面認領問題,迅速制定整改方案,明確整改目標和整改時限。同時,不斷強化源頭治理和過程控制,全面提升食品藥品安全保障水平,以高標準嚴要求捍衛人民群眾“舌尖上的安全”。

  省委依法治省辦等有關部門負責同志參加會議。 (見習記者曾雅青、通訊員楊飛)

 

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011124836777