湖北頻道>正文

政府找項目 企業尋合作 關西湖北經貿接洽"火熱"
2019-08-03 10:34:07 來源: 湖北日報

  “請問,你們是做設備還是做産品?”“設備和産品我們都做。”8月2日,在日本關西地區“對話湖北”經貿對接洽談會一家日資企業展臺前,來自黃岡市政府辦的胡龍詢問。

  在展示區,132家中日企業同臺亮相,來自日本關西地區代表團的130多位經濟界代表、在鄂日企代表,以及湖北部分市州及開發區、産業園區負責人,省內企業代表等前來“趕集”,尋找商機。“黃岡這次有4家企業參會,我們來的主要目的,是想尋求在生物醫藥、現代物流等方面的合作。”胡龍説。

  政府找項目的同時,企業也在尋合作。

  在一家日資自動機及模具企業展臺,來自十堰的美瑞特有限公司負責人林偉,詳細詢問對方的産品情況。他介紹,公司主要做汽車空調,這次參加經貿對接洽談會,想購置日本的智能設備,進行生産線的智能化升級。此外,還想和日企在生産技術上開展合作。

  在湖北宜紅茶葉有限公司展臺,一位日本老人饒有興致地品嘗著紅茶,邊喝邊點頭,隨後詳細詢問了這款紅茶的産地和價格。“我們的茶葉主要是供出口,在歐美國家很受歡迎,這次參加洽談會,想跟日本企業展開合作。”湖北宜紅茶葉有限公司負責人周濤説。

  與此同時,日資企業在湖北尋求合作的意願也很強烈。上海太瑤自動化科技有限公司總經理加藤康寬説,之前他們一直為在華日資企業提供技術支持,比如松下、三菱、歐姆龍等。這次來到武漢,希望能與湖北的汽車制造企業開展合作。

  在現場,中日雙方企業代表、湖北各市州招商部門負責人、湖北自貿區各片區和部分産業園區代表頻繁交流,交換名片、互加微信,現場熱度堪比武漢火熱的天氣。(湖北日報全媒記者 王際凱)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124832867