湖北頻道>正文

湖北·浙江東西部扶貧協作工作座談會在漢召開
2019-08-02 09:29:07 來源: 湖北日報

  7月30日至8月1日,浙江省代表團來鄂考察,並參加了在漢召開的湖北·浙江東西部扶貧協作工作座談會。省委副書記、省長王曉東與浙江省代表團就開展東西部扶貧協作交換意見。浙江省委常委、常務副省長馮飛,湖北省委常委、常務副省長黃楚平,出席座談會並講話。副省長萬勇主持座談會。

  黃楚平代表省委、省政府對馮飛一行表示歡迎。他説,近年來,浙江、湖北兩省以東西部扶貧協作為紐帶,不斷深化各領域合作,交流交往日益密切。在浙江省的大力支持下,我省經濟社會發展保持良好勢頭,脫貧攻堅取得積極成效,扶貧協作成果豐碩。我省將倍加珍惜浙江省對扶貧協作的高度重視、傾力支持和對口幫扶,進一步加大工作力度,聚焦重點發力,強化責任擔當,確保如期保質完成脫貧攻堅任務。期望鄂浙兩省進一步深化扶貧協作、産業合作、人員交流,加強科技創新、民營經濟、數字經濟等領域合作,共同在“一帶一路”、長江經濟帶建設中展現擔當作為,實現互利共贏發展。

  馮飛説,此次前來主要是落實6月27日兩省在杭州召開的東西部協作會議精神,上門聽取湖北的意見。今年的扶貧協作要做到幫扶資金力度更大,産業合作更加緊密,勞務協作更加精準,智力幫扶更加深入,社會幫扶更加廣泛。要堅持真情實意、真金白銀、真抓實幹,係統性推進,做出特色和亮點。浙江與湖北經濟互補性強、合作空間廣闊,希望雙方做好中部崛起、“一帶一路”建設、長江經濟帶建設等重大戰略的謀劃銜接,特別是江海直達營運合作,加強互聯網創新、電子信息、科教等領域的協作,攜手共同發展。

  湖北省政府秘書長別必雄參加相關活動。兩省省直有關部門和杭州市、恩施州有關負責人參加會議。

  在鄂期間,馮飛一行到恩施州實地察看了東西部扶貧協作項目進展情況。(記者劉勝)

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011124828775