湖北頻道>正文

赤壁打造“不落幕”的融媒體問政臺 倒逼幹部作風改進
2019-07-30 08:38:03 來源: 湖北日報

  本月,赤壁市融媒體問政升級版滿周歲。從去年7月至今年7月1日,該市融媒體問政欄目收到群眾問政信息452條,每條均得到相關部門回復,該市紀檢監察機關全程跟進督辦落實,打造出不落幕的問政臺。網上係統調查顯示,群眾對融媒體問政滿意度達98%以上。

  手機點開“雲上赤壁”問政欄目,7月25日一位網友提問:新修的公交站臺大部分只有廣告牌卻不知為何沒有公交車次和站點信息?次日下午,該市公交集團回復:城區主幹道正在進行公交站臺提檔升級,目前還處于施工階段……

  去年7月,赤壁市融媒體問政平臺全新改版,採取“下單、派單、接單、督單”形式,紀委全程跟蹤督辦,既回應社情民意又促進問題解決,倒逼幹部作風改進。

  赤壁市紀委監委表示,對市民投訴的問題,派單到相關部門,原則上要求24小時回復,辦結情況視具體事情復雜程度而定。如果部門存在辦事推諉等作風問題或是有其他問題線索,紀委將跟蹤督辦並調查處理,讓“不作為、慢作為、亂作為”無所遁形。

  今年4月,有網友在問政平臺上發帖,反映在當地一家醫院就醫時,醫生工作態度存在問題。事後有關部門沒有及時回應解答,該市紀委監委立即“督單”,醫院對反映的情況進行調查核實,醫院負責人登門道歉,並對相關責任人作出扣除績效工資等處理。 (記者江萌、通訊員廖彧)

 

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011124814033