湖北頻道>正文

武漢公安解讀大學畢業生落戶新政
2019-07-29 11:09:00 來源: 湖北日報

  武漢7月上旬發布引才留才新政後,7月28日,武漢市公安局詳細解讀了大學畢業生等人才落戶及其直係親屬隨遷政策,即大學畢業生“全員”放開落戶、“全家”解決落戶,且可以“全時”辦理。

  “全員”放開落戶。本次落戶政策調整後,落戶學歷范圍覆蓋至所有大學畢業生,包括經教育部認證的所有專科及以上學歷(含國外高校同等學歷),同時年齡均放寬至不滿45周歲,博、碩研究生不受年齡限制。

  “全家”解決落戶。大學畢業生落戶人員,其配偶和未成年子女可隨遷落戶,如果在本市無房産,可在現居住地的社區公共戶地址上單獨立戶,打印單獨戶口簿,取消了原來“自有房屋”和“結婚5年”等條件限制,切實解決大學畢業生安居之憂。

  “全時”辦理落戶。大學畢業生通過湖北政務服務網,可24小時網上申請落戶。對已審核通過的,民警應于2個工作日內,開具《準予遷入證明》或《批準入戶通知單》(加蓋“網上辦”印章)。網上僅辦理大學畢業生本人落戶,不辦理隨遷業務。此外,大學畢業生落戶也可以在窗口現場辦理。

  據介紹,對申請人戶籍身份虛假或提供虛假材料的,不予受理並依法處罰,同時納入“黑名單”,5年內不再受理落戶申請。

  武漢市公安局治安管理局還宣布,2019年8月1日起,按照《大學畢業生等人才落戶辦理工作規定》,辦理國家、省、市評定的高層次人才,中級、高級專業技術人才,高技能人才落戶。 (記者饒純武、通訊員陳龍、王威)

 

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011124810958