湖北頻道>正文

王曉東在襄陽調研 強調完善長效機制鞏固脫貧成果
2019-07-24 08:28:26 來源: 湖北日報

    原標題:王曉東在襄陽開展主題教育調研時強調完善長效機制鞏固脫貧成果確保全面小康路上不落一人

  7月22日至23日,省委副書記、省長王曉東在襄陽市開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研時強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,貫徹落實黨中央關于主題教育的決策部署,按照省委工作要求,聚焦打好打贏精準脫貧攻堅戰找差距、抓整改,完善長效機制,鞏固脫貧成果,為全面建成小康社會奠定堅實基礎。

  王曉東來到保康縣城關鎮政務服務中心,詢問現場群眾辦事順不順利?鼓勵工作人員創新工作方式,簡化工作流程,多為群眾排憂解難。在保康楚烽化工、南漳伊納斯科技等企業,王曉東詳細了解技術改造、環保達標等情況,叮囑企業負責人加快轉型升級,提升質量效益,守牢環保紅線和安全底線。在保康縣兩峪鄉和南漳縣肖堰鎮、武安鎮,王曉東走訪貧困群眾和扶貧産業基地,了解易地扶貧搬遷政策落實、産業發展等情況,要求當地負責同志因地制宜發展扶貧産業,壯大農村集體經濟,加強“志智雙扶”,激發貧困群眾脫貧內生動力。

  王曉東主持召開座談會,聽取保康縣、南漳縣有關工作情況匯報,徵求基層幹部群眾對省政府開展主題教育的意見建議。認真聽取大家發言後,王曉東強調,要對標對表找差距,深入檢視問題,狠抓整改落實,推動主題教育走深走實。要完善穩定脫貧長效機制,持續鞏固脫貧成果,堅決防止甩包袱、松口氣、歇歇腳的思想,做到攤子不撤、頻道不換、力度不減,確保全面小康路上不漏一戶、不落一人。要對標全面建成小康社會硬任務,堅決打好三大攻堅戰,大力推進鄉村振興,持續深化“放管服”改革,進一步優化營商環境,實現富民強縣,為脫貧攻堅提供有力支撐。要踐行“綠水青山就是金山銀山”理念,依托資源稟賦,發展生態農業、生態旅遊等特色産業,抓好農村人居環境整治,打造美麗湖北的樣板。要緊盯老百姓最急最憂最怨的問題,集中力量解決行路、飲水、就醫等難題,持續保障和改善民生。要切實為基層減輕負擔,力戒形式主義、官僚主義,真刀真槍解決文山會海、過度留痕等問題,激勵基層幹部擔當作為,確保黨中央決策部署不折不扣落地落實。

  省委常委、襄陽市委書記李樂成,省政府秘書長別必雄參加調研。(記者甘勇)

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011124790610