湖北頻道>正文

湖北黃旭華等20人候選全國“最美奮鬥者”
2019-07-24 07:46:43 來源: 湖北日報

  7月22日,全國“最美奮鬥者”學習宣傳活動組委會公布722名“最美奮鬥者”候選人信息,我省黃旭華等20人榜上有名。

  他們是:“我國第一代核潛艇總設計師”黃旭華,第一屆全國道德模范、全國優秀共産黨員吳天祥,“中國雜技榮獲國際金獎第一人”夏菊花,深藏功名的戰鬥英雄、全國優秀共産黨員、“時代楷模”張富清,中國工程院院士、水利部長江水利委員會原總工程師鄭守仁,“中國外科之父”裘法祖,“國際著名攝影測量與遙感學家”李德仁,全國五一勞動獎章獲得者、傳染病醫學專家桂希恩,“神州第一組”嘉魚縣官橋鎮官橋村八組組長周寶生,武漢高德紅外股份有限公司黨委書記、董事長黃立,“改革開放40周年百傑民營企業家”、勁牌有限公司董事長吳少勳,“感動中國”年度人物、秭歸縣委副書記徐本禹,捐資助學的“鋼鐵院士”、華中科技大學教授崔崑,“全國先進基層黨組織”武漢市江岸區百步亭社區黨委副書記王波,“愚公支書”、建始縣龍坪鄉店子坪村黨支部書記王光國,全國道德模范、“小處方醫生”王爭艷,網絡助學“英子姐姐”、長陽縣龍舟坪鎮花坪小學教師劉發英,“有突出貢獻的黨史專家”方城,“全國優秀人民警察”、省消防救援總隊武漢支隊江漢中隊中隊長助理李長春。

  評選活動投票時間為:2019年7月22日12時至8月5日24時。公眾可使用手機掃描二維碼(如圖)或在中央和地方重點網站、新媒體投票鏈接平臺,進入“最美奮鬥者”群眾投票專題頁面,按提示選擇支持的候選人。(記者陳會君)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124790227