湖北頻道>正文

湖北省啟動草原資源基礎數據調查
2019-07-22 14:15:19 來源: 湖北日報

  草原和森林一樣,都是自然生態係統的重要組成部分,生態地位重要。7月17日從省林業局獲悉,我省將開展草原資源基礎數據調查,摸清家底,加強監管,統籌推進山水林田湖草係統治理。

  據悉,我省具有良好的草地資源基礎,主要分布于恩施、十堰、宜昌等地。近年來,通過開展南方現代草地畜牧推進行動、國家新一輪退耕還林還草工程等生態修復工程,全省已完成草地治理和草地建設面積16.66萬畝、草地改良和草地建設面積18.89萬畝。

  此次資源調查是機構整合以後,我省首次摸清草原家底。省林業局資源處介紹,將通過整理分析歷史數據,開展遙感影像判讀及外業核查,準確掌握全省草原資源面積、質量等級等生態狀況,建立全省草原資源信息管理係統。選擇草原資源集中、具有代表性和典型性的地區,申報草原生態係統定位觀測研究站,開展草原保護重大問題和關鍵技術研究,推廣先進實用技術。還將推進草原資源監管與森林資源監管全面融合,嚴厲打擊非法開墾林地草原、非法佔用使用林地草原等違法破壞森林草原資源行為。(記者汪彤、通訊員王草草、實習生邱思誠)

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011124783324