湖北頻道>正文

長江委組織20余單位監測 三峽工程安全運行全面“體檢”
2019-07-21 09:19:15 來源: 湖北日報

  7月17日,根據水利部要求,三峽工程運行安全綜合監測係統2019年度工作啟動。長江委組織20余個子係統牽頭單位、監測站負責人會商,研究部署對三峽工程運行安全進行全面“體檢”。

  三峽工程運行安全綜合監測係統是服務于長江大保護的重要信息支持,是落實“水利工程補短板、水利行業強監管”水利改革發展總基調的重要舉措,也是指導監督三峽工程運行安全的重要技術支撐。隨著治水形勢的變化和機構改革的推進,三峽工程運行安全綜合監測工作在管理職能、管理關係、管理內容、形勢發展、工作要求等方面都發生了深刻變化,急需規范做好綜合監測工作,確保工作資料翔實、程序規范、資金預算管理到位、績效考核完善;加強動態過程監管,保證監測頻次和質量,做好成果編報工作;加強各子係統之間的溝通聯係,促進信息共享;發揮長江委技術優勢,提升綜合監測係統質效,全力做好相關管理工作。

  三峽工程運行安全綜合監測係統實施方案由長江設計院制定,長江委規計局、財務局、審計局、水文局、長科院、水工程生態研究所、網信中心、水土監測站、水保科研所、水電總公司、設計院等20余家子係統牽頭單位、監測站分工協作,實施綜合監測係統工作。項目的啟動,意味著這一工作由決策階段正式轉入實施階段。水利部和長江委要求,各牽頭單位務必以高度的歷史使命感和責任感,做好綜合監測工作;強化措施,扎實做好工作方案編制、嚴格落實監測工作責任體係、做好成果審查和運用工作;各參與單位要各司其職,有序推進綜合監測工作。(記者黃中朝、通訊員梁寧)

 

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114021124778851