湖北頻道>正文

湖北加大環保問責力度 半年追責700人
2019-07-20 16:56:29 來源: 新華網

  新華社武漢7月20日電(記者梁建強)今年1月至6月,湖北紀檢監察機關因損害生態環境問題累計問責黨員幹部700人,其中廳局級幹部7人。這是湖北省紀委監委最新統計、通報的數據。

  通報顯示,今年以來,湖北省紀委監委加大環保問責力度,各級紀檢監察機關嚴肅查處中央環保督察期間曝光的責任追究問題線索及信訪投訴問題,並全面加強對省級環保督察三批移交問題線索的查處和督導。上半年,因損害生態環境問題累計問責黨員幹部700人,給予黨紀政務處分240人次。

  記者了解到,湖北省紀委監委今年以來還通報了多起生態環保領域敷衍整改、虛假整改問題的調查處理情況,並明確要求,各級紀檢監察機關要強化監督執紀問責,對生態環境保護中的形式主義、官僚主義問題盯住不放,對熱衷于搞上有政策、下有對策,以形式主義、官僚主義對待環保督察整改工作等問題,要真追責、嚴追責、終身追責。

相關新聞

關注新華網公眾號

下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114021124777900