湖北頻道>正文

蔣超良在當陽遠安開展調研 強調認真檢視問題
2019-07-17 15:21:55 來源: 湖北日報

    原標題:蔣超良在當陽遠安開展主題教育調研時強調廣泛聽取意見認真檢視問題 高標準嚴要求抓好整改落實

  7月16日,省委書記蔣超良在宜昌當陽市、遠安縣開展“不忘初心、牢記使命”主題教育調研,走鄉村、訪企業,強調要以刀刃向內的自我革命精神,認真檢視問題,高標準嚴要求抓好整改落實,把主題教育持續引向深入,推動黨中央決策部署在我省落實落地。

  在當陽市半月鎮先鋒村村委會,蔣超良與前來咨詢政策、辦事的村民交談,詢問辦事流程是否順暢,服務村民是否到位;向鎮村黨員幹部了解農村基層黨建、産業發展、集體經濟積累等情況,傾聽對改進基層工作的期盼與建議;仔細查閱村委會近期收到的上級文件,要求進一步減少各類文件、會議、考評等,切實減輕基層負擔。湖北東田光電材料科技有限公司生産的光電鍍膜材料,廣泛應用于各大智能手機廠商的旗艦機型,蔣超良考察産品特性及生産流程,要求完善政策措施,助力企業引進高端技術人才、加強核心技術研發,增強企業核心競爭力。蔣超良還來到淩雲科技集團有限公司,了解軍民融合産業園項目建設情況。

  位于遠安縣花林寺鎮龍鳳村的拈花谷,是該村引進市場主體打造的鄉居旅遊度假區。蔣超良考察地形地貌、交通區位、人文歷史,走進民居民宿察看設計風格及服務設施,肯定“旅遊+産業+扶貧”模式盤活了鄉村閒置資産、增強了産業扶貧能力;走進貧困戶家中了解生産生活和扶貧政策落實情況,要求把精準扶貧工作做得更細更實。蔣超良來到宜昌奧力精工機械制造有限公司,考察汽車後橋總成、工業機器人關鍵零件生産工藝,了解影響我省先進制造業發展的短板問題,勉勵企業提升研發能力、延伸産業鏈條,努力走在汽車相關鑄件前列。蔣超良到中國三江航天集團在遠安的企業,了解軍民融合發展情況。

  調研中,蔣超良聽取了宜昌市及當陽市、遠安縣工作匯報,徵求關于主題教育的意見建議。他指出,要牢牢把握學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想這條主線,把學習教育、調查研究、檢視問題、整改落實貫通起來、一體推進,把“不忘初心、牢記使命”主題教育引向深入。要教育引導黨員幹部了解民情、掌握實情,拿出破解難題的實招、硬招,切實解決打好三大攻堅戰、推動高質量發展等工作中的突出問題。大力實施鄉村振興戰略,推進鄉村産業發展,構建現代農村産業體係;深入實施“三鄉工程”,推進城鄉協調發展。借鑒浙江“千萬工程”經驗,實施好“四個三重大生態工程”,持續改善農村生産生活環境,扎實推進美麗鄉村建設。嚴格落實“基層減負年”要求,著力解決文多會多、檢查過多過頻、過度留痕等問題,讓基層幹部騰出時間抓落實、謀發展。把力戒形式主義、官僚主義作為主題教育重要內容,引導黨員幹部對照初心使命,樹立正確的事業觀、政績觀,少説多幹、真抓實幹,推動黨中央決策部署落實落地。

  省委常委、省委秘書長梁偉年,省委常委、宜昌市委書記周霽參加調研。(記者張曉峰)

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011124765072