湖北頻道>正文

武漢發布引才留才新政策 專科以上畢業生配偶及子女可隨遷落戶
2019-07-12 08:07:02 來源: 湖北日報

  7月11日,武漢部署今年引才育才10項重點任務舉措。根據近期出爐的《武漢市引才育才年度重點任務及資金安排》,武漢市將每年拿出15億元專項資金用于人才開發。

  圍繞人才落戶優化,武漢將對專科人才及其配偶敞開大門。高等學校專科及以上學歷或學位畢業生、年齡不滿45周歲的(博士、碩士研究生不限年齡),可憑畢業證申請登記為武漢市常住戶口,其配偶及未成年子女均可隨遷落戶;各類技能人才、專業技術人才,滿足在漢創業就業一定年限的,可申請落戶。

  對于“塔尖”人才,武漢將依托國家級産業基地和在漢龍頭企業等用人主體,靶向引進10名左右戰略科技人才;通過單位舉薦和人才自薦相結合的方式,引進200名左右武漢市産業發展急需緊缺的産業領軍人才,均將給予綜合資助。

  對于留漢大學生,武漢將作為優秀青年人才予以培養。遴選500名左右優秀留漢大學生青年人才,授予“武漢黃鶴英才(優秀青年人才)”稱號,給予專項資助、儲備培養、發展激勵等支持;對入選的海內外知名高校博士畢業生、省級以上優秀畢業生,給予每人6萬元、2萬元資助。春、秋兩季開展常態化校園招聘,為大學生籌集就業崗位20萬個以上、實習實訓崗位超5萬個。

  人才安居和服務方面,武漢支持發展專業化長租公寓,年內籌集長租公寓5萬套(間),並為留漢大學生提供租賃補貼;推出共有産權房1000套,依據人才對武漢的服務和貢獻,最終將共有産權折算為完全産權。對國家、省市級人才工程項目入選者發放人才服務綠卡,可享受職稱評審、崗位聘用、落戶、居留簽證、配偶(子女)就業、子女入學入托、醫療等“綠色通道”。在人才集聚區設立人才服務中心,提供一站式管家服務、上門服務,推進人才服務事項“不見面審批”和“全流程網上辦”。(記者胡弦、實習生吳佳怡)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124742303