湖北頻道>正文

300名鄂臺青年東湖綠道開跑
2019-07-09 11:25:58 來源: 湖北日報

  圖為:在東湖楚風園,鄂臺青年彩虹跑開跑。(湖北日報全媒記者 梅濤 攝)

  7月8日,第十六屆“湖北·武漢臺灣周”鄂臺青年東湖彩虹跑暨音樂文化交流活動在東湖綠道舉行,300名鄂臺青年為友誼奔跑。

  本次彩虹跑以“跑起來,因愛成就每一程”為主題,起點設在東湖楚風園,途經湖光序曲、九女墩、生態濕地公園,以濮錦山莊為終點,全程約6公裏。

  伴隨起跑鳴笛,臺灣青年在東湖綠道盡情奔跑,體悟湖北武漢靈秀之美,感受揮灑汗水的快樂,釋放昂揚青春的朝氣。不少臺灣青年説:“早就聽説武漢湖多,今天圍著東湖跑後發現,東湖真美、武漢真棒!”

  彩虹跑結束後,鄂臺青年們在東湖旁參與以“越釋放,越青春”為主題的鄂臺青年音樂文化交流活動。

  “這樣的活動可以促進兩岸青年情感交融、心靈相契,讓我看到湖北對臺灣青年的真心實意。”多次來鄂參加活動的苗栗縣臺青代表劉臻由衷地説。(記者陳鵬、通訊員余國燕)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124728801