湖北頻道>正文

武漢開發區發布“升級版”發展政策 八成企業享受獎勵
2019-07-08 07:38:10 來源: 湖北日報

  對落戶頂尖人才和産業領軍人才最高提供500萬元無償資助、股權投資和免費專家公寓等,特別重大的項目,“一事一議”,不設上限;區內2萬多家企業,八成以上可獲政策支持;國家重點大學和科研機構建設工研院、創新中心,可分年度給予最高1億元支持……7月5日,武漢開發區召開人才工作大會,發布新一輪産業、人才、創新政策。“同時打出三大發展組合拳,力度空前,政策可以媲美深圳。”武漢中科先進技術研究院院長喻學鋒認為,這體現了武漢開發區加速發展的決心。

  武漢開發區管委會主任彭浩介紹,此次發布的《關于加快推進人才強區戰略的實施意見》《促進産業高質量發展辦法》和《促進創新創業創造辦法》,全面聚焦下一代汽車、智能制造、智慧城市、通用航空、新能源、新材料、工程建設、現代服務業、現代農業等重點産業領域,是對區內原車都英才、“黃金三十條”政策的升級。

  新政策實行全流程獎勵。如新落戶項目每年最高可獎勵200萬元,連續獎勵3年;産值過5000萬元,每年最高可獎勵500萬元;投産兩年以上的企業“零土地技改”,按投資額的8%進行獎勵,最高可獎勵1200萬元;企業在境內外主板、創業板、科創板上市,可獲得500萬元獎勵;企業産品出口,按每1萬美元獎勵500元。

  新政策除大力資助頂尖人才外,對高技能人才、青年人才也有明確資助。當天,武漢開發區還發布人才“一卡通”服務,涵蓋醫療康養、安居保障、子女就學、配偶就業、文體健身等多項服務。(記者唐曉安、通訊員張敏、汪明珠)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124721318