湖北頻道>正文

湖北省紀委監委駐省自然資源廳紀檢監察組原組長王保平被雙開
2019-07-05 10:12:54 來源: 湖北日報

  省紀委監委7月4日通報,經省紀委監委立案審查調查,並報請省委批準,省自然資源廳原黨組成員、省紀委監委駐省自然資源廳紀檢監察組原組長王保平被開除黨籍和公職,其涉嫌犯罪問題被移送檢察機關依法審查、提起公訴。

  通報指出,王保平違反政治紀律,購買、閱讀歪曲和攻擊黨的十八大組織路線、幹部政策的書籍,對有違背四項基本原則等嚴重政治問題的微信文章、圖片和小視頻,不報告、不抵制、不鬥爭,並轉發給他人,造成不良影響;違反組織紀律,多次不按規定如實報告個人去向,情節嚴重;違反廉潔紀律,收受可能影響公正執行公務的禮品禮金;違反工作紀律,違規幹預和插手政府採購活動;違反生活紀律,追求低級趣味,長期與他人保持不正當性關係,造成不良影響。利用時任監獄長職務,直接或指使監獄幹警為組織、領導黑社會性質組織犯罪的罪犯在免于懲處、給予獎勵、報請減刑、調整監獄等方面違規提供幫助,充當黑惡勢力“保護傘”,並嚴重擾亂監管秩序,造成惡劣社會影響,涉嫌濫用職權罪;接受請托,捏造事實,偽造重大立功材料,違規為判處無期徒刑的罪犯報請減刑,涉嫌徇私舞弊減刑罪;利用職務上的便利,或其本人職權、地位形成的便利條件,為他人謀取不正當利益,索取、非法收受他人財物,數額特別巨大,涉嫌受賄罪。

  通報強調,王保平身為黨員領導幹部,理想信念喪失、毫無黨性原則,對黨不忠誠不老實,表裏不一,做兩面人,無視法紀,濫用職權,與服刑的組織、領導黑社會性質組織犯罪分子稱兄道弟,充當他們的“保護傘”,嚴重擾亂監管秩序,破壞全省監獄管理係統的政治生態,大肆索賄受賄,且在黨的十八大後仍不收斂、不收手,性質惡劣,情節嚴重,應予嚴肅處理。(記者楊宏斌、實習生陳茵)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124714116