湖北頻道>正文

徐立全:把初心化為恒心 把使命化為擔當
2019-07-01 08:50:47 來源: 湖北日報

  6月28日下午,省政協機關紀念建黨98周年大會召開,表彰一批先進集體和個人,省政協黨組書記、主席徐立全為大家講黨課,強調要深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻認識中國共産黨的初心和使命,融會貫通、學以致用,把初心化為恒心,把使命化為擔當,為實現“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大復興中國夢而奮鬥。

  徐立全指出,黨的初心和使命是我們黨永葆青春的基因密碼,是我們黨不懈奮鬥的動力源泉,是激勵一代代中國共産黨人砥礪前行、奮鬥不息的根本動力。學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,回顧黨的光輝歷史,謳歌黨的豐功偉績,對于我們不忘初心、牢記使命,為黨的事業和理想而奮鬥,意義重大。

  徐立全強調,黨的初心就是政協的使命。要深刻認識黨的初心和使命傳承了中華傳統文化最優秀的基因,體現了無産階級政黨最鮮明的品格,是我們黨從小到大、從弱到強、從勝利走向勝利,永遠立于不敗之地的根本保證。要積極主動投身主題教育,在政治上強起來,把自己擺進去,築牢理想信念,堅定政治信仰,做到“兩個維護”;要向全國優秀共産黨員張富清學習,把初心化為恒心,把使命化為擔當,勇挑重擔、奮發有為,把堅守黨的初心和使命落實到具體行動中;要在作風上實起來,以案為鑒,舉一反三,力戒形式主義官僚主義,把黨的優良作風體現在組織的每一場協商議政活動、開展的每一次調研考察、撰寫的每一篇文稿材料上,讓擔當成為工作常態,讓履職盡責成為行動自覺,切實擔負起新時代人民政協的使命任務。

  省政協黨組副書記、常務副主席李兵主持會議,副主席張柏青、郭躍進,黨組成員、副主席馬旭明,副主席楊玉華、王紅玲,黨組成員、秘書長翟天山,省政協老領導曾重郎、蒙美路、楊斌慶、王振有等出席會議。(記者張輝、通訊員鄭軒)

(責任編輯: 肖進安)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114011124692419