湖北頻道>正文

湖北省出臺“掃黃打非”舉報獎勵辦法
2019-06-25 08:20:01 來源: 湖北日報

  近日,省“掃黃打非”工作小組辦公室、省財政廳、省新聞出版局、省版權局等部門聯合制定了《湖北省“掃黃打非”工作舉報獎勵辦法》。

  為鼓勵調動廣大人民群眾參與“掃黃打非”工作的積極性,有效打擊制售侵權盜版等非法出版物的違法犯罪分子,凈化出版物市場和網絡文化空間,根據國家有關法律法規和規章制度,我省出臺了有關獎勵辦法,對舉報人員以書面、來訪、電話、電子郵件、互聯網、手機APP終端或者其他形式,舉報涉及“掃黃打非”的有關非法活動,經查證屬實並依法作出處理後,將按規定對舉報有功人員給予獎勵。

  按規定,對舉報反映涉“黃”涉“非”問題和線索,形成行政處罰案件的,給予舉報人500元至5000元獎勵;形成刑事案件的,給予舉報人5000元至1萬元獎勵。舉報的有關非法活動(含網上網下)被列為全國、省“掃黃打非”工作小組辦公室挂牌督辦案件,或有其他特殊重大貢獻者,可按照每案所涉及出版物(包括內部資料性出版物)經營額的2%以內的獎勵金予以獎勵,個案獎勵金不超過60萬元。(記者韓曉玲、通訊員王珊珊)

(責任編輯: 陳劍)

此稿件為延展閱讀內容,稿件來源為: 湖北日報 。如發現政治性、事實性、技術性差錯和版權方面的問題及不良信息,請及時與我們聯係,並提供稿件的糾錯信息。
  • 關注新華網公眾號

  • 下載新華網客戶端

分享至手機

010070040010000000000000011114031124666099